Звездный час молодых инноваторов
В ООО «Газпром добыча Ноябрьск» подведены итоги XVII научно-технической конференции молодых специалистов и работников компании. В ходе нее на суд экспертной комиссии было представлено 26 проектов. По традиции соискатели выступали на двух площадках: половина научных работ была представлена в секции «Геология, разработка и обустройство месторождений» и вторая часть — в секции «Производственная безопасность, IT-технологии, автоматизация и энергоснабжение».
Качество научного поиска в работах молодежи с каждым годом растет
Все работы — это готовые технические предложения, направленные на повышение эффективности производства, совершенствование информационно-управляющих систем и внедрение новейшего программного обеспечения. Лучшие проекты выбирались комиссией исходя из трех основных критериев: актуальности проблемы, внедряемости решения и экономического эффекта.
В секции «Геология, разработка и обустройство газовых, газоконденсатных и нефтяных месторождений» золото НТК-2022 и диплом первой степени — у группы авторов в составе Станислава Колесниченко, начальника отдела ЧНГПУ, Богдана Зухайриева, ведущего инженера ИТЦ и Татьяны Ногиной, ведущего инженера-химика ИТЦ, за проект «Защита теплообменного оборудования УСК УКПГ-3 Чаяндинского НГКМ от образования отложений путем применения ингибитора АСПО».
Второе место завоевал Руслан Гизатуллин, оператор по исследованию скважин ГГП, за научную работу «Обоснование и разработка состава сшивателя и технологии управляемой кольматации газопроявляющих пластов при проведении ЗБС на Губкинском газоконденсатном месторождении». На третьем месте — Александр Михайлик, слесарь РТУ ВГПУ, с проектом «Использование газометрического напыления для ремонта оборудования ВГПУ».
В секции «Производственная безопасность, IT-технологии, автоматизация и энергоснабжение» победителями стали молодые специалисты Губкинского промысла: инженер-электроник Денис Мацьков, инженер по АСУП Александр Масалин и специалист СКЗ Зоя Кэрбунарь. Ребята представили проект «Система видеоанализа производственной безопасности на базе нейронных сетей „Умка“.
Второе место взял электромонтер ЗТГП Максим Глазков с проектом „Устройство аварийного радиооповещения оперативного персонала“, а третье — инженер ИТЦ Ильшат Самушия с проектом „Сигнализатор загазованности на базе „Arduino“.
На конференции были представлены достойные проекты, они обязательно найдут дальнейшее применение на производстве
Как отметил главный инженер — первый заместитель генерального директора Алексей Кононов, все проекты актуальны с точки зрения решения производственных задач. Они также очень достойные с научной и технической точек зрения, а потому обязательно найдут дальнейшее применение на производстве.
Справка
ООО «Газпром добыча Ноябрьск» — 100-процентное дочернее общество ПАО «Газпром», осуществляющее разработку 10 месторождений, в том числе 6 газовых, 2 газоконденсатных и 2 нефтегазоконденсатных. Производственные объекты Общества расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии. В составе предприятия — 3 газовых промысла и 3 газопромысловых управления.
На правах оператора компания оказывает услуги по добыче и подготовке газа независимым недропользователям на Губкинском, Муравленковском, Новогоднем, Вынгапуровском, Тарасовском, Северо-Губкинском, Вьюжном, Метельном и Еты-Пуровском месторождениях (ЯНАО).
В компании внедрена и функционирует интегрированная система менеджмента, соответствующая требованиям корпоративного стандарта СТО Газпром 9001 и международным стандартам ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, ISO 50001.
Коллектив насчитывает свыше 5000 человек. Главный офис находится в Ноябрьске.
Последние новости за декабрь
- С пуска Вынгапура в 1978 году началась история нашей компании
- Новогодние благотворительные акции прошли во всех регионах присутствия ООО «Газпром добыча Ноябрьск»
- Треть сотрудников Чаяндинской химико-аналитической лаборатории живут и работают в Якутии
- «Газпром добыча Ноябрьск» на Чаяндинском месторождении ввело в эксплуатацию цех по ремонту электрооборудования
- Новый объект Чаяндинского месторождения