В «Газпром добыча Ноябрьск» выявили лучших по профессии

За шесть лет проведения Фестиваля в нем приняли участие почти полтысячи сотрудников "Газпром добыча Ноябрьск"

За шесть лет проведения Фестиваля в нем приняли участие почти полтысячи сотрудников «Газпром добыча Ноябрьск»

С 3 по 17 сентября на восьми производственных площадках ООО «Газпром добыча Ноябрьск» проходил Фестиваль профессионального мастерства. За звание лучшего в своей профессии боролись более 130 сотрудников компании.

Главное — победить конкурсное волнение и проявить все свои лучшие качества

«В добыче газа нет главных или второстепенных специальностей: каждый из вас вносит свою лепту в общее дело, и вместе мы сила! — напутствовал конкурсантов генеральный директор ООО „Газпром добыча Ноябрьск Антон Джалябов. — Наша компания не только стабильно обеспечивает плановые показатели, но и целенаправленно усиливает свои позиции, внедряя инновации и наращивая мощности. Мы готовы брать новые добычные высоты и выводить производство на максимальные, пиковые режимы. Без вашего участия, коллеги, это было бы невозможно!“.

В состав конкурсной комиссии вошли 40 компетентных экспертов

В состав конкурсной комиссии вошли 40 компетентных экспертов

В нынешнем году состязались операторы по добыче нефти и газа, слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, сварщики, электромонтеры по ремонту и эксплуатации электрооборудования, операторы по исследованию скважин, лаборанты химических лабораторий, машинисты технологических компрессоров, водители легкового автомобиля, автобуса, грузовика, машинисты автокрана. Оценивала их комиссия из 40 человек. По каждой профессии — свой состав экспертов.

Традиционно конкурс состоял из двух этапов — теоретического и практического. Задания для конкурсантов ежегодно меняются, добавляется творческая составляющая. Неизменным остается пристальное внимание к соблюдению правил и уровню личной культуры безопасности.

Награды победителям и призерам вручил генеральный директор компании Антон Джалябов

В подобном формате Фестиваль проводится в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» с 2016 года. В перечне профессий — 16 рабочих специальностей. Периодичность проведения у них разная. Токари и сварщики, к примеру, соревнуются раз в два года. Операторы по добыче газа и машинисты технологических компрессоров — каждый год.

Фестиваль профессионального мастерства — это всегда праздник труда и торжество отраслевого единства

«Сегодня мы уделяем большое внимание развитию персонала и создаем все необходимые условия для повышения компетенций работников, их профессионального роста, — прокомментировал Антон Джалябов. — Одним из эффективных инструментов являются конкурсы профессионального мастерства. Они позволяют участникам продемонстрировать знания и умения, а также получить новый опыт и усовершенствовать навыки. Стремление к максимальной самореализации работников — залог эффективного развития всей компании».