При поддержке ООО «Газпром добыча Ноябрьск» обустроен кабинет робототехники для школьников поселка Ханымей

24 января в поселке Ханымей (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа) состоялось торжественное открытие проекта «Мобильная робототехника для юниоров». Социальная инициатива «Дома детского творчества» стала победителем конкурса грантов ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Полученные средства позволили усовершенствовать материальную базу кабинета робототехники. Теперь ребята могут создавать электронные цифровые устройства, от самых простых до настоящих мобильных роботов.

Представитель ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Андрей Пенягин на открытии проекта «Мобильная робототехника для юниоров»

Обустройство и обновление кабинета робототехники дает возможность школьникам Ханымея принимать участие в престижном чемпионате — Юниорском движении Ворлдскиллс Россия (WorldSkills Russia Юниоры) по техническому направлению.

На торжественном открытии присутствовал представитель ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Андрей Пенягин. Он отметил: «Реализация максимально полезных социальных инициатив — одна из важных задач, которые решает конкурс. Благодаря конкурсу социальных грантов мы помогаем детям получать дополнительные знания и определяться с будущей профессией. Мы как высокотехнологичная компания заинтересованы в технически одаренных сотрудниках».
Кабинет робототехники в «Доме детского творчества», поселок Ханымей (Пуровский район, ЯНАО)

Конкурс социальных грантов ООО «Газпром добыча Ноябрьск» проводится ежегодно, начиная с 2010 года. К участию допускаются общественные объединения, органы территориального общественного самоуправления, некоммерческие организации, муниципальные учреждения.

Номинантов на получение социального гранта отбирает комиссия. Каждый из 6 победителей получает целевую выплату, которая составляет 500 тысяч рублей.

Основополагающими критериями отбора являются: уровень проработки проекта; массовость охвата аудитории; социальная значимость проблемы; конкретный и значимый результат; эффективность проекта, соотношение предполагаемых затрат с ожидаемым результатом.