GAZ_команда: Сергей Томилов

Сергей Томилов, слесарь аварийно-восстановительных работ Камчатского газопромыслового управления, в 2023 году занял первое место на XVIII Научно-технической конференции молодых специалистов и молодых работников ООО «Газпром добыча Ноябрьск». Его проект одержал победу в секции «IT-технологии, автоматизация, энергоснабжение, связь, экология и производственная безопасность».

— Зона профессионального комфорта для меня — это баланс инициативы, самостоятельности и командной работы, — поясняет собеседник. — Я ценю разнообразие задач — это позволяет мне развиваться и дает возможность принимать решения в рамках круга своих обязанностей.

На научно-технической конференции Сергей Томилов представил устройство и метод определения состояния внутренних поверхностей нагрева жаротрубного котла. Ранее установить количество отложений на таком оборудовании было невозможно. Инженерная разработка способствует повышению надежности устройства. На вопросы, как пришло решение участвовать, сколько времени потребовала подготовка и рассчитывал ли ты на победу, наш собеседник отвечает:

— Предложение поступило от моих непосредственных руководителей. Было время его обдумать. И я посчитал, что это хорошая возможность заявить о себе, познакомится с новыми людьми. Изначально поставил себе «большую цель»: войти в тройку победителей. И теперь точно знаю, что нет ничего не возможного, если подходишь к делу серьезно.

В нашей компании Cергей Томилов работает уже почти 11 лет. Сегодня в его обязанности входит поддержание работоспособности и ремонт оборудования тепловодоснабжения и канализации, при необходимости — исполнение обязанностей мастера участка. «В нашей команде для меня особенно ценно взаимодействие сотрудников и поддержка, — делится Сергей. — Мы действительно работаем как одно целое, помогая друг другу, разделяя общие цели».

В свое время основанием при выборе профессии для Сергея послужил пример отца: он трудился в сфере региональной камчатской теплоэнергетики. Вот и наш герой пошел учиться в вуз на инженера-теплоэнергетика. А получив диплом, сделал выбор в пользу работы на газовом промысле. «Увидел в этом шанс для самореализации и дальнейшего роста. И не ошибся!», — поясняет Сергей.

Чтобы стать успешным в нашей компании, нужно любить свое дело, расти в нем и быть готовым привносить в текущие процессы инновационные решения. А еще всегда искать и находить новые пути решения задач, предлагать улучшения, быть готовым взять на себя дополнительную ответственность. Однако для того, чтобы преуспеть в профессии, важно быть гибким и готовым адаптироваться к изменяющимся условиям и требованиям. «Каждый человек способен выбрать и реализовать свой уникальный маршрут к победе, когда в нашей компании для этого созданы все условия», — убежден собеседник.

Автор: Служба по связям с общественностьюи СМИ